您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 丽水召开全市党校校长会议
  • 时间:2020-04-21 | 发布部门:校院工作处 | 来源:丽水市委党校(行政学院)
  • 4月20日上午,全市党校校长会议在丽水市委党校召开。丽水市委常委、组织部长、市委党校校长方健忠出席会议并作重要讲话,丽水市委党校常务副校长周显荣主持会议。

    会议全面学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市党校工作。

    会议指出,2019年全市党校系统将政治作为立校之本,将教学作为强校之要,将科研作为兴校之源,将保障作为强校之基,建强红色阵地、红色熔炉、红色智库和红色校园,推动教学质量、科研水平、后勤服务和自身建设取得新发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市党校积极投身疫情防控阻击战,充分展现特殊时期的党校担当。

    会议强调,全市党校要以高度的政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,牢牢把握党校重要战略地位、党校姓党根本原则、从严治校重要方针、质量立校重要遵循、“重要窗口”时代要求,自觉担当新时代党校办学治校的使命任务。全市党校要以高度的政治自觉,坚决推动党校姓党在党校工作中落地生根,党校领导班子和干部队伍必须做到对党绝对忠诚,党校主业主课和科研咨政必须坚持正确政治方向,党校管理制度和运行机制必须体现党的全面领导。

    会议要求,全市党校要以高度的政治担当,奋力推进新时代党校事业高质量发展。要高质量发挥理想信念教育的大熔炉作用,坚决运用党的创新理论武装学员头脑,持续深入弘扬践行浙西南革命精神,不断筑牢党校意识形态阵地;要高质量发挥培养执政骨干的主渠道作用,进一步提升教学内容,进一步提质教学课程,进一步提效教学方式;要高质量发挥咨政中心大局的智囊团作用,紧贴全市中心大局开展咨政研究,增强服务意识,善于整合资源;要高质量发挥集聚培养人才的蓄水池作用,严把人员进口关,推动分类管理精细化,抓好对教职工的严管厚爱。

    各县(市、区)委常委、组织部长、党校校长及常务副校长,派驻纪检监察组组长,市委组织部相关处室负责人,市委党校党委班子成员及全体中层干部参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]