您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 永嘉县委党校创新“择优选调入学”培训机制
  • 时间:2020-04-16 | 发布部门:校院工作处 | 来源:永嘉县委党校(行政学校)
  • 4月15日,永嘉县委党校举行了新一轮中青班干部“竞争性入学”考试,90名经过各地各单位“海选”上来的“预备生”接受了组织的再筛选。这是永嘉县委党校今年严把年轻干部培训入口关,创新推出“择优选调入学”培训机制,从源头上提升年轻干部整体素质的一项重要举措。

    为进一步抓好优秀年轻干部的教育培养,今年永嘉面向全县各乡镇街道、直属单位、县属国有企业等开展中青班竞争性选调,通过组织推荐和理论比选相结合的方式,健全完善“择优选调入学”培训机制。在理论考试环节,邀请第三方专业团队出卷、阅卷,并采取闭卷考试形式。一方面测试考生们对习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、中央和省市县委重要文件精神等应知应会内容的掌握情况,另一方面检验年轻干部们围绕上级决策部署解决实际问题推动中心工作的能力。考试结果出来后,将根据成绩高低按照一定比例择优确定中青班学员参训名单。

    永嘉县委党校新一轮中青班培训将坚持和深化年轻干部教育培训“三个一线”的做法,将县委县政府的中心工作和重难点项目一线作为主战场,通过导师帮带、跟踪考核、擂台比武等机制,推动年轻干部们干在一线、学在一线、管在一线。今年还将进一步深化年轻干部“竞优比选、实战锤炼”品牌行动,分类型、分领域综合比选出优质“好苗”下派到一线攻坚,做深做实“实战比拼”,推动年轻干部在治理现代化实践中历练成长。加大“双一流”选调生招录力度,探索实行选调生“青蓝培育计划”,建立选调生专门培养管理办法。推进优秀年轻干部跨地区、跨部门、跨条线制度化交流,培养全面复合型优秀年轻干部等等。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]