您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 我校举办案例教学示范培训班
  • 时间:2019-12-26 | 发布部门:教务处 
  • 12月24日至25日,我校举办案例教学示范培训班,副校长陈立旭作开班动员讲话。

    陈立旭指出,举办这期培训班是贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和省委关于加强案例教学工作要求的重要举措,对加快补齐我校案例教学短板,推进“用学术讲政治”教学改革,推动教学质量再上新台阶具有十分重要的意义。

    陈立旭强调,案例教学是今后一个时期我校教学改革的重要任务,校委对进一步促进案例开发和加强案例教学作了专门研究,并出台了实施意见,明确了聚力打造案例教学示范课,提高案例教学比重;多形式多渠道开发教学案例和课程;加强案例教学专兼职师资队伍建设;建立案例开发和使用激励保障机制等重点任务。希望大家珍惜学习机会,系统学习掌握案例教学的规律和方法,把培训成果及时转化为案例教学开发成果,切实推进我校案例教学工作。

    本次培训主题突出,内容聚集,针对性强,邀请了中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授钟开斌、清华大学公共管理学院案例中心主任慕玲、中国浦东干部学院科研部调研员周思文等,围绕案例教学的理论与实践、案例教学手册编写、教学案例与案例教学的写作、案例教学注意事项等作专题辅导和示范教学,组织教研人员围绕“推行案例教学的难点问题及对策”开展结构化研讨。大家表示,通过培训进一步提高了对案例教学的认识,掌握了案例开发和案例教学的基本方法。

    我校案例教学开发建设团队成员70余人参加培训。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]