您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 我校召开2020年党风廉政建设工作会议
  • 时间:2020-04-01  
  •  

    3月31日上午,我校召开2020年党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和十四届省纪委五次全会精神,回顾总结学校党风廉政建设工作,查摆短板和不足,安排当前和今后一段时期党风廉政建设任务,加快推进清廉党校、示范机关建设。常务副校长陆发桃、省纪委省监委派驻纪检监察组组长周鲁明分别讲话,副校长黄华章主持,校领导季盛清、徐明华、陈立旭、吕清民、胡云祥和王家相、蒋镇叶,省纪委省监委派驻纪检监察组副组长盛汉钢等出席会议。

    会议指出,近年来,校委坚持把政治建设作为根本任务,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚定不移推进全面从严治校,党风廉政建设取得积极成效。

    会议要求,要深刻理解“四责协同”的重要性和内在逻辑,做到“四责”同频共振,主体责任与监督责任同向而行;要理清“四责”职责边界,党委(党组)扛起主责、党委(党组)书记履行“第一责任人”职责、班子成员落实“一岗双责”、纪检监察组发挥专责监督作用;要强化四责协同,补齐党校工作短板,不断深化清廉党校建设。

    会议强调,要认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会和十四届省纪委五次全会精神,坚持问题导向,着力补齐短板,大力推进清廉党校、示范机关建设。认真研究解决“两个维护不充分”的问题,强化理论武装学懂弄通做实新思想,坚持深化政治巡察筑牢党风廉政建设防线,严肃党内政治生活夯实全面从严治党根基,更加把“党校姓党”全面贯穿各项工作始终;认真研究解决“思想认识不敏感”的问题,持续加强法纪学习筑牢思想基础,认真开展警示教育做到以案说纪,严格执纪绝不姑息容忍,更加心存敬畏行有所止;认真研究解决“从严治党不全面”的问题,做深做实“红色基因工程”,倡导践行党校人共同价值观,切实强化日常教育监督管理,更加优化山清水秀政治生态;认真研究解决“沙滩流水不到边”的问题,进一步畅通学习传达机制,夯实支部工作基础,加强督促检查,更加以严的标准提高党风廉政建设质量;认真研究解决“责任落实不到位”的问题,用好明责清单、履责账单、失责罚单,更加拧紧压实党风廉政建设工作责任。

    全校教职工参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]