您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 嘉兴市委党校积极探索主体班次线上培训新模式
  • 时间:2020-03-26 | 发布部门:校院工作处 | 来源:嘉兴市委党校(行政学院)
  • 在全国上下奋力抗击新冠肺炎疫情的形势下,为确保新学期教学工作的顺利开展,嘉兴市委党校积极探索“线上线下相结合”的新型教学模式,实现“离校不离教,防控不停学”。

    嘉兴市委党校从2月初开始整合长三角区域及全市培训资源,科学制定线上教学计划,优选师资进行备课,录制课件视频,明确线上教学管理规定,确保教学工作平稳顺利开展。3月23日上午,嘉兴市委党校迎来了2020年第一个市委主体班次“2020年第一期习近平新时代中国特色社会主义思想进修二班”,通过线上直播的形式,举行了开班式。副校长王罡围绕培训目的、培训内容、培训要求等方面作了开班动员讲话。受疫情影响,干部教育培训从线下转为线上,这是对党校办学工作的考验,也是创新办学模式的新机遇。希望本次新模式下的培训能深化以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容的理论教育,夯实以红船精神为重点的党性教育,使专业化能力培训、知识培训更加精准有效。

    本次开班式标志着嘉兴市委党校2020年春季学期正式开班。为统筹兼顾疫情防控与教学培训工作,培训采取线上和线下、网络学院和在校培训相结合的方式,分两个阶段进行。培训学制为1个月,内容包括理论武装、市域治理与能力提升、知识拓展、党性教育四个单元。

    嘉兴市级机关部门(单位)、市属国企的优秀科级领导干部共计50人参加培训。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]