您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 温州召开全市党校校长会议
  • 时间:2020-03-16 | 发布部门:校院工作处 | 来源:温州市委党校(行政学院)
  • 3月13日下午,温州市委党校召开全市党校校长会议,第一时间学习贯彻黄建发部长在全省党校校长会议上的重要讲话精神。市委常委、组织部长、市委党校校长马永良出席会议并讲话,常务副校长洪文滨主持。

    会议指出,这次全省党校校长会议,黄建发部长对深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,做好新时代党校工作作出了全面部署。全市党校系统要以实施《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为契机,对标黄部长讲话精神,奋力推进全市党校高质量发展。

    会议要求,要深入学习贯彻黄部长对党校工作的重要讲话精神。一是要深化认识。深刻领会省委领导对党校工作的高度重视和关心厚爱,进一步增强做好党校工作的责任感和使命感。各地要把《条例》要求和全省党校校长会议精神向党委书记做专题汇报,把办党校、管党校、建党校责任扛起来、做到位。上半年,各县(市、区)委理论学习中心组要专门安排一次《条例》精神的学习。同时,要与《干部教育培训工作条例》学习结合起来,做到学深悟透、融会贯通,创造性地抓好落实。二是要补齐短板、勇于创新。各地要对照《条例》要求和黄部长讲话精神,进一步找差距、补短板、强弱项,积极创新工作举措、破解政策瓶颈,努力帮助党校解决发展中遇到的实际困难,进一步改善党校办学条件,不断提升党校办学水平。各级党校要围绕高质量发展,坚持党校姓党、坚持服务中心大局、坚持从严治校,推动温州党校工作走在全省前列。三是统筹推进,做好复学。当前,要按照市委“三强两促”专项活动要求,统筹推进干部教育培训,全力做好党校复学办学工作。要谋划推进线上学习,要结合疫情防控、复工复产等工作加强咨政研究,要持续推进“理论学习不停步、党性锻炼在疫线”,确保理论学习和党性锻炼双提升、同进步。

    各县(市)党校校长、常务副校长,各区委组织部和龙港市委组织部部长,市委党校校委班子成员参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]