您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 全省党校校长会议在我校召开
  • 时间:2020-03-16  
  •  

     

     

    3月13日下午,全省党校校长会议在我校召开。省委常委、组织部部长、省委党校校长黄建发出席会议并作讲话。会议的主要任务是:贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、全国党校(行政学院)校(院)长会议以及省委常委会精神,研究部署当前和今后一个时期全省党校工作。会议以视频形式召开,常务副校长陆发桃主持会议,省委干部教育培训工作领导小组成员单位负责人、省委党校全体校委成员、省纪委省监委派驻纪检监察组正副组长在主会场出席会议。

    会议指出,全省党校过去一年多来,学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,深化推进“用学术讲政治”教学改革,高质量组织开展各类培训,积极咨政建言献策,党校自身建设得到有力加强,特别是为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了积极贡献。

    会议强调,全省各级党校要以“两个维护”的高度自觉,坚决贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深刻把握党校重要战略地位、党校姓党根本原则、从严治校重要方针、党校办学主业主课、党校科研努力方向、质量立校重要遵循,真正做到学而信、学而用、学而行。

    会议要求,要充分发挥“三个地”的巨大优势,深入推动我省党校事业高质量发展。牢牢把握“三个地”所蕴含的巨大理论优势,把党校打造成为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的大课堂,讲好新思想精髓实质的理论课、科学原理的方法课、活学活用的案例课;牢牢把握“三个地”所蕴含的历史优势,把党校打造成为大力弘扬红船精神、锤炼砥砺党性修养的大熔炉,从经验规律上讲透党的历史、从源头根子上讲透党的制度、从自我净化上讲透党的纪律;牢牢把握“三个地”所蕴含的实践优势,把党校打造成为助力“两个高水平”建设的大平台,教学讲学重在提炼实践经验、能力提升重在坚持实践导向、科研咨询重在推动实践探索。

    会议强调,贯彻落实《条例》是全省各级党校、党委的一项重大政治任务,要压紧压实办学治校责任,创新完善教学管理机制、着力加强人才队伍建设、注重解决重点难点问题、督促推动举措一贯到底,全面加强对新时代党校工作的组织领导。

    会议对抓好会议精神的贯彻落实提出要求:一是提高站位抓落实,强化浙江作为“三个地”的政治责任,忠实履行办学治校主体责任,努力交出新时代全省党校工作的优异答卷;二是把握机遇抓落实,紧紧抓住党校工作面临多重利好叠加的宝贵发展机遇,顺势而为、乘势而上,全力以赴争取政策支持、资金支持、人才支持;三是补齐短板抓落实,紧扣影响党校事业发展的重点难点问题,认真分析查找工作中的短板弱项,切实把短板补齐、把长板拉长;四是创新思路抓落实,大力弘扬践行红船精神、浙江精神,进一步解放思想、勇于探索,加快打造“四块红色招牌”,推动党校各项工作创新发展。

    省委组织部相关处室及省委党校各部门负责人等在主会场参加会议。各市级党校设立分会场,市、县(市、区)委党校校长、常务副校长在分会场参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]