您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 扎实做好学员管理工作 有序推进干部教育培训
  • 时间:2020-03-11 | 发布部门:学员工作部 
  • 为认真落实校委对疫情期间开展线上线下教学和组织工作的具体要求,学员工作部与相关责任部门共同推进教学组织准备工作,认真研究线上教学可能出现的新情况新问题,确保圆满完成特殊时期干部教育培训工作。

    提高认识,确保线上管理不松劲。3月2日,部门召开视频会议,认真学习省委领导关于积极改进创新干部教育培训工作方式的要求和校委提出的具体要求,全体组织员思想上高度重视,积极行动起来,用最短时间熟悉掌握线上教学工作,确保学员管理不松劲,学员线上学习取得良好效果。

    着眼细节,确保学员学习无疑义。线上学习,学员和组织员之间隔着一块屏幕,导致信息无法有效沟通,组织员心里没“底”,学员上线之后同样面临着心里没“底”的情况。各位组织员共同讨论研究,针对学员可能存在的“疑义”,提前通过短信和班级公告的方式予以告知。利用“钉钉”实名认证的特点,建立起了“钉钉”小组群和班级群,便于信息沟通。

    强化服务,确保问题及时解决。组织员每天做好线上服务,学员线上学习遇到的问题,组织员第一时间进行解决,当遇到是学员电脑存在问题时,组织员通过电话帮助其查找问题并解决。此外,组织员每天关注班级学习进度,及时了解学员没有完成学习任务的原因,对于线上学习有困难的学员及时告知相关部门。

    提前谋划,确保高质量实现线下管理。为应对4月份线下集中学习,进一步做好疫情防控工作,确保万无一失。部门根据校委统一部署,研究制订《主体班次学员疫情防控工作办法》《主体班次突发疫情处置方案》。同时,为贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,把党性锻炼贯穿到学员管理全过程,专门讨论修订了《关于进一步加强学员党性教育的意见》。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]