您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 我校积极发挥智库作用及时开展疫情防控和恢复经济咨政研究
  • 时间:2020-02-25 | 发布部门:科研处 
  • 面对突发的新冠肺炎疫情,我省在全国率先启动重大公共突发卫生事件一级响应,采取严苛措施遏制疫情蔓延扩散。省委党校充分发挥智库职能作用,及时开展疫情防控应急管理和复产复工方面的调查研究,形成一批咨政成果。

    从1月底开始,在校领导的指导下,科研处陆续组织教研人员和相关地市党校开展疫情防控和企业面临的困难方面的调查研究,推出疫情下社会民众心态调查的系列研究文章;如何开展疫情防控和恢复经济“两手抓”系列文章,第一时间推出企业面临的形势和有序有效推动企业复工的建议,疫情对我省制造业及产业链冲击及对策建议,疫情对外贸企业造成的冲击及应对策略等,得到省委、省政府有关领导的批示肯定。

    目前,学校正组织力量对省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展相关问题持续开展深入研究,力争再推出一批咨政成果,努力为我省“两手都要硬、两战都要赢”贡献党校力量。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]