您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 绍兴市委党校召开全市党校系统学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》读书会
  • 时间:2020-01-06 | 发布部门:校院工作处 | 来源:绍兴市委党校(行政学院)
  • 1月3日,绍兴市委党校召开全市党校系统学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》读书会,绍兴市委党校常务副校长何云伟及校委班子成员全体出席。

    上午,特别邀请了中央党校(国家行政学院)研究室一级巡视员、《条例》主要起草者李清泉博士为全体与会人员作专题报告。李清泉从《条例》起草背景和总体思路、起草过程、总体框架和各部分亮点、需要深入把握的主要内容和如何贯彻落实等五个方面进行了详细阐述,既有理论高度,又有现实指导,为市县党校更好地贯彻落实《条例》指明了方向,明确了重点。下午,市委党校班子成员、中层干部和县级党校班子成员、办公室主任分三组开展深入研讨。大家一致认为,《条例》是以党内法规的形式明确的新时代党校(行政学院)办学的大政方针和基本遵循,绍兴市党校系统要把贯彻落实好《条例》作为重要任务、摆在突出位置,积极担当作为,推动落细落实,不断提升工作的科学化、制度化、规范化水平,开创新时代党校(行政学院)事业发展的新局面。研讨结束后,市委党校副校长徐志伟、教育长杨宏翔先后围绕如何用学术讲政治、提升科研咨政水平作了工作部署。

    何云伟作读书会小结,传达了全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,并就全市党校系统如何学习贯彻《条例》及会议精神提出要求。他强调,在学习领会方面,要结合学科全面学,结合历史纵向学,结合工作重点学;在贯彻落实方面,一要在如何更好取得党委支持、为发展营造更好环境上下功夫,二要在如何更好办学治校、促进学校高质量发展上下功夫,三要在如何构建“1+6”共建共享体制机制、提升绍兴党校系统影响力上下功夫,做到资源共享、平台共建、人才共育、环境共营、特色共创。

    绍兴市委党校全体教职工,6个区、县(市)委党校班子成员及办公室负责人,市、县两级组织部负责干部教育培训工作人员共130余人参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]