您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 舟山市第三届“蓝色经济”发展论坛成功举办
  • 时间:2019-11-15 | 发布部门:校院工作处 | 来源:舟山市委党校(行政学院)
  • 11月13日下午,第三届“蓝色经济”发展论坛在舟山新城成功举办。此次论坛由舟山市委党校和市社科联等单位联合举办,主题是“融入长三角、建设新舟山”。市委常委、宣传部部长沈国通出席开幕式并讲话。市委党校党委书记、常务副校长张伟存致词。

    张伟存指出,实施长三角一体化发展战略,是党中央、国务院推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放,着力构建现代化经济体系,不断完善我国改革开放空间布局的重大部署,对提升城市能级和水平、增强区域发展协同性和整体性、充分发挥区域内各地区比较优势有重大意义。舟山肩负着加快建设国家级新区、自贸试验区的重大使命,如今又迎来了长三角一体化上升为国家战略、进入上海大都市圈的新机遇。如何解放思想、勇于创造,最大限度抓住用好重大历史机遇,为舟山发展插上腾飞的翅膀,是摆在我们面前的重大课题。

    张伟存强调,“蓝色经济”发展论坛,是大家相互学习、交流互鉴、加强合作的宽阔平台。希望大家能继续携手并肩,将论坛打造成更加务实、更富启迪的高水平思想盛宴,逐步形成具有广泛知名度和强大影响力的学术活动品牌。希望大家积极参与这个论坛,用好这个论坛,共同研究舟山发展实践,提出发展建议,传播发展声音,为舟山早日建成自由贸易港区、海上花园城市贡献智慧和力量。

    论坛共征集论文50余篇,全市党校系统共有8篇论文获奖,其中一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖3篇。市委党校一等奖和二等奖获得者先后作了论文交流发言。

    舟山市党校系统有关领导、专兼职教师参加了此次论坛。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]