首 页研究生教育概况机构设置学位点建设招生工作培养工作规章制度
您当前所在的位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育动态
  • 2019级宁波班赴余姚开展现场教学

    时间:2020-01-06 | 作者:研究生部 

  •         12月14日,2019级政治学专业在职研究生宁波班赴余姚王阳明故居和横坎头村,开展主题为“瞻仰革命圣地,传承革命精神”的现场教学活动。

            王阳明故居已有500多年历史,自开放以来,一直致力于阳明文化传承弘扬和学术研究,积极打造“阳明故里、心学圣城”,现已成为海内外华侨华人朝圣先贤、归乡寻根的精神家园。学员们在讲解员的解说下,参观了王阳明史迹陈列和学说精义,深受阳明先生提出的“无善无恶是心之体,有善有恶是意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物”的知行合一学说的启发,纷纷表示要始终牢记自己的党员干部身份,严格按照共产党员的标准履职尽责,做到“知行合一”。

            横坎头村是浙东抗日根据地的中心所在地。学员们先后参观了文化礼堂、村委办公楼,了解了横坎头村的发展变化和村史村情,回顾了习总书记给横坎头村的两次重要回信内容,学习了该村在总书记勉励下,团结带领乡亲们苦干实干、建设高水平美丽乡村的动人事迹。大家感到,在这里深刻体会到了乡村振兴战略的宏伟蓝图,回去后将学习借鉴横坎头“红色引领、绿色发展”乡村振兴模式,更好地化党建之力为发展动力,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,努力工作,恪尽职守,一心为民,争做新时代助力发展的排头兵、领头雁。

                                                                                                                                              (在职研究生班宁波教学点供稿)

  • [打印本文]   [返回首页]    [关闭窗口]
  • 附件:
  • 相关链接:
  • 版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]