您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 中央党校工作通讯专题报道我校开放办学相关做法
  • 时间:2020-01-02 | 发布部门:办公室 
  •  

    近日,中央党校(国家行政学院)《党校(行政学院)工作通讯》,对我校《拓展平台 注重实效 推动新时代党校开放办学走深走实》作了专题报道。

    文章从三个层面对我校近年来开放办学进行了总结。一是坚持“请进来”“走出去”相结合,在国(境)外开放上聚力。拓宽国际合作平台,与13家国外单位建立合作关系,常态化开展国际合作交流;帮助教师拓宽国际视野,从2012年开始连续举办境外师资培训班;高质量办好国(境)外来访培训班,发挥“三个地”优势,积极讲好“中国故事”和“浙江经验”。二是坚持主动对接合作联动,在国内开放上着力。强化资源协作,深化与中央党校、中国社科院的战略合作;强化区域协作,积极参加“长三角地区党校(行政学院)智库联盟”各类活动并发挥作用;强化对口协作,选优配强师资力量,创新培训方式,提高对口培训质量和效果。三是坚持服务中心积极作为,在省内开放上发力。打造服务大局的开放窗口,常态化开展和省内相关部门的合作,聚焦全省大局开展咨政研究;打造与地方共赢的开放窗口,加强与地方政府、知名企业的合作交流,推动党校工作上接天线下接地气。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]