您当前的位置:首页>业务指导>工作动态>正文
  • 全国党校(行政学院)系统深入学习贯彻四中全会精神培训班在我校举办
  • 时间:2019-12-10 | 发布部门:校院工作处 
  • 12月3日至6日,全国党校(行政学院)系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班(第二期)在浙江省委党校举办,中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民出席开班式作开班动员,并围绕“深刻认识党的领导制度是我国的根本领导制度”主题讲授了第一课。我校常务副校长陆发桃出席开班式并致辞。中央党校全国教师进修学院院长曹普主持开班式,

    甄占民指出,举办这期培训班是全国党校(行政学院)系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的一项重大举措,对各级党校(行政学院)深入学习领会、全面系统把握“习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要论述,提高全国各级党校(行政学院)宣讲党的十九届四中全会精神的师资水平等具有十分重要意义。他强调,党校是干部教育培训的主阵地、主渠道,教育者必须先受教育,培训者必须先接受培训,本次培训班主题重大,时机特殊,希望大家珍惜学习机会、保持良好学风,争取做到学有所思、学有所悟、学以致用,把此次培训成果及时转化到实际工作中去,在学习研究宣传贯彻党的十九届四中全会精神上及时准确地发出党校声音、发挥党校作用。

    中央党校(国家行政学院)教授韩庆祥、张占斌、王满传、祝灵君应邀讲授了《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略部署》《坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展》《坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系》《坚持和完善党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节》等专题。

    培训班还围绕“积极推动党的十九届四中全会精神进教材进课堂进头脑”进行了大会交流。全国党校(行政学院)教师进修学院副院长孙波主持大会交流并作了培训小结。

    本次培训班紧扣党的十九届四中全会精神主题,培训内容全面丰富,既有总论也有对重点问题的分论,针对性和有效性都很强。学员们纷纷表示专家授课视野开阔、系统深入、资料翔实、旁征博引,政治性、学术性都很强。学员们一致认为,本次培训帮助他们更新了知识、拓宽了视野、启迪了思维,大大增强了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的紧迫感和使命感。

    浙江省委党校对本次培训班的举办高度重视。常务副校长陆发桃亲自审核把关培训安排和保障方案,副校长季盛清专门主持召开部门协调会,研究部署培训保障工作,并成立工作组,制定了周密的培训保障方案,从教学组织、学员管理、后勤服务等方面给予全方位、精细化的周到安排,为培训班的成功举办提供了高质量保障。中央党校(国家行政学院)和教师进修学院的有关领导及广大培训学员对我校专业的培训管理服务予以高度评价。

    全国省级、副省级及部分市县党校(行政学院)校(院)长和教研骨干,中国浦东、井冈山、延安干部学院和中国大连高级经理学院教研骨干,共计约600人参加了培训。我省党校(行政学院)校(院)长培训班学员80余人通过视频形式同步听课学习及我校部分全日制硕士研究生30余人也参加了听课。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]