您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 路桥区委党校出台高质量推动干部教育培训二十条
  • 时间:2019-12-03 | 发布部门:校院工作处 | 来源:路桥区委党校(行政学校)
  • 近日,路桥区委党校紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,结合《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,进一步探索干部教育培训新模式新机制,联合组织部门通过制定出台《路桥区贯彻落实干部教育培训规划 高质量推动干部教育培训二十条》,突出加强培训政治性、实用性、针对性和规范性,推动干部教育培训实现提质提效。

    一是突出“红色基因”,提升教育培训政治性。面对干部教育培训政治属性不彰、自由主义思潮蔓延等现实问题,重点明确干部教育培训的主阵地、主力军、主课目等要求,切实把牢干部教育培训的政治方向。

    二是紧扣“资源统筹”,提升教育培训实用性。着力破解课程概念泛化、教学模式单调、内容脱离实际等干部培训的突出短板,全面统筹优化全区各类教学资源,走活教育培训“一盘棋”。

    三是立足“精准滴灌”,提升教育培训针对性。突出需求导向,牢固树立按需培训理念,突出需求导向、专业导向、实战导向制定培训计划,真正让培训被干部需要,受干部欢迎。

    四是强化“制度管理”,提升教育培训规范性。建立健全干部教育培训各项制度,通过严密组织、加强管理、考核推动等办法,破解干部教育培训管理松散、纪律松弛、效果不佳等问题。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]