您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 湖州市县党校联席会议在安吉县委党校召开
  • 时间:2019-12-05 | 发布部门:校院工作处 | 来源:安吉县委党校(行政学校)
  • 11月29日,湖州市县党校联席会议在安吉县委党校召开。会议主题为认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》要求,加强市县党校、县县党校联动建设。湖州市委党校常务副校长朱荣伟出席。

    朱荣伟以《充分发挥制度优势 不断推进治理现代化》为题,从“党的十九届四中全会召开的时代背景和重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的重要作用和显著优势”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导”“湖州市域治理体系现代化的湖州实践”五个方面,运用生动鲜活的案例、数据对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

    会上,市县党校进行工作交流。安吉、德清和长兴三家县级党校常务副校长先后发言,交流2019年县级党校的经验做法、亮点特色以及下一步围绕贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的工作思路。湖州市委党校校委班子成员分别围绕对外交流合作培训、科研和基地建设、后勤服务管理、人事人才和图书信息化建设、教育教学作对口业务指导。

    最后,朱荣伟作总结讲话。充分肯定了三县党校的工作成绩以及市县党校联席会议交流机制的优势。指出此次联席会议的主要目的是市县党校之间的沟通交流,市县党校作为一家人,应该做到同心共荣、同舟共济、同甘共苦、同频共振,同文共规、同休共戚;强调在党校工作中应该做到“心情愉快地工作、怀揣梦想地工作、追求价值地工作”;同时勉励党校人培育上好课的师资、提供有见地的咨政、塑造共进步的团队、营造有特色的环境、打造高品质的服务、做优收获丰的培训、谋划高层次的科研、树立能传扬的口碑,共同促进市县党校高质量发展。

    会议期间,湖州各市县党校领导班子成员还考察了递铺街道鲁家村和浙江自然博物院(安吉馆)现场教学基地。

    湖州市委党校校委班子成员,德清、长兴、安吉党校常务副校长及校委领导参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]