您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 环太湖发展研究中心2019年年会在嘉兴市委党校召开
  • 时间:2019-11-25 | 发布部门:校院工作处 | 来源:嘉兴市委党校(行政学院)
  • 11月23日,环太湖发展研究中心2019年年会在嘉兴市委党校召开。省委党校副校长徐明华,嘉兴市委常委、组织部长、市委党校校长龚和艳出席会议并致辞。

    徐明华在致辞中充分肯定了“环太湖经济社会发展研究中心”这一跨区域科研协作平台,对促进党校之间的科研合作、推进新型智库建设的重要意义。同时对“环太湖经济社会发展研究中心”今后的发展提出了建设性意见。他指出,要将案例教学、科研、咨政融为一体,创新组织方式和合作机制,聚焦环太湖一体化发展难点问题深入开展课题研究,共同促进环太湖党校高质量发展。

    龚和艳代表嘉兴市委、市政府,向参会领导和专家表示欢迎,并介绍了嘉兴基本情况。她强调要奏响新时代党校工作“最强音”,在学习贯彻党的十九届四中全会精神上“快一步”、更好融入长三角一体化发展国家战略“深一度”,擦出更多理论研究火花,亮出更多决策咨询金点子,为推动党校更好更快地融入长三角一体化高质量发展、繁荣环太湖地区经济社会发展研究做出贡献。

    本次年会以“学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神暨环太湖地区融入长三角一体化高质量发展”为主题。会议期间,领导和专家围绕如何深入学习研究宣传贯彻党的十九届四中全精神以及如何以党校高质量发展助推长三角一体化国家战略,各抒己见,并在体制改革、产业升级、法治文化、社会治理、基层党建等多领域形成了一批高质量的研究成果,提出了许多建设性、前瞻性的意见建议。不仅发挥了党校智库平台作用,也对环太湖区域乃至长三角城市群相互学习,进一步拓展合作领域、提升合作层次、促进协同发展产生重要推动作用,为环太湖地区融入长三角一体化高质量发展提供了理论支撑和智力支持。

    当天,中央党校党史教研部沈传亮教授作了十九届四中全会精神解读,上海经信委原副主任史文军、浙江大学区域与城市发展研究中心执行主任陈建军教授分别围绕长三角协同创新和长三角一体化动力机制与实现路径作了主旨演讲。

    浙江省委党校、江苏省委党校、嘉兴市委、嘉兴市级有关部门及长三角城市群兄弟党校相关领导、专家、教研人员共200余人参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]