您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 第四届习近平新时代中国特色社会主义思想高层论坛在杭州市委党校召开
  • 时间:2019-11-21 | 发布部门:校院工作处 | 来源:杭州市委党校(行政学院)
  • 11月17日,由中国社会科学院马克思主义研究院、中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中共杭州市委党校联合举办,中共杭州市委党校承办的第四届习近平新时代中国特色社会主义思想高层论坛在杭州市委党校召开。会议主题为“学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化社会主义制度体系和治理体系研究”。杭州市委党校常务副校长柴宁宁出席会议并致辞。

    会议着重围绕,“更加全面认识中国特色社会主义制度的优势”“深刻领会十九届四中全会及其决议的重要历史地位”“十九届四中全会及其决议对中国特色社会主义经济制度的重要贡献”“杭州地方治理改革的创新与实践”等四方面议题进行了充分研讨。来自全市党校系统部分教师就关心的问题与专家进行了研讨、互动,畅谈了自身的认识和学习体会。

    与会专家代表一致认为,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,为我们推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。作为地方党校教师,一定要积极学习会议精神,以更加坚定的自信自觉和更加饱满的热情做好十九届四中全会精神的宣讲,推进会议有关精神进课堂、进头脑。

    来自中国社会科学院、中国人民大学、中共中央宣传部、中共中央党校(国家行政学院)、首都师范大学、北京科技大学,以及浙江省、杭州市有关专家学者80余人参加了会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]