您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 平湖市委党校立足实际有效推进“三服务”
  • 时间:2019-09-10 | 发布部门:校院工作处 | 来源:平湖市委党校(行政学校)
  • “三服务”活动开展以来,平湖市委党校针对部门职责相对单一,服务效果难以凸显的实际,立足党校职责、结合工作实际、发挥特长优势、注重强化意识,有效推进“三服务”。

    一是文明创建“三全员”。全员担责、全员志愿、全员示范是我校的一大特色,校领导与教职工一起编组积极参与全国文明城市创建,认真履行东升路口文明出行劝导牵头单位、东湖大道路长单位职责,积极与其他责任单位加强联系,并开展检查督促工作。截至8月底,我校今年组织文明劝导及路长巡查服务人次达158,志愿服务平台人均信用时数达53.7。

    二是志愿服务“双报到”。积极按时完成社区党员干部志愿服务登记,部门领导经常到驻地社区走访,截至8月底,我校村、社区走访报到54人次。南市社区提出请党校教师协助上党课要求,校领导及时落实骨干教师为社区服务。了解到社区为强化特色品牌建设,需要请人设计吉祥物图案,但社区没有经费请设计公司。对此,我校请有特长的老师业余设计了吉祥物“五勤孺子牛”赠送社区,并对“五勤”进行释义解读。

    三是服务业务“两推进”。教职工紧密融合职责岗位,用心尽心服务。九寨沟县美丽乡村建设专题培训班8月4日至10日在我校举办,培训期间,我校教师冒着烈日酷暑,积极主动做好教学、后勤等服务工作,为我市深化“山海沟”协作服务。培训后期正值“利奇马”肆虐,狂风暴雨中我校沈老师替大巴车上下来的学员一个个撑伞“摆渡”,而自己变成了“落汤鸡”,受到九寨沟学员的称赞,也对平湖留下了深刻印象,并有学员专门创作了一首通俗诗表达感谢之情。8月10日检察院一场人事招聘考试如期在我校举行,因“利奇马”暴雨,校园受淹,我校宋老师等自己冒雨趟水,为考生打伞、移车,尽量让考生不湿鞋、少受淋。自今年“三服务”小管家平台使用以来,我校已经累计上报15条解决的“三服务”问题。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]