您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 我校青年教师获得“思源人文社会科学博士论文奖”首奖
  • 时间:2014-05-15 | 发布部门:政治学(科社)教研部、国际合作交流中心 
  • 经过评委会初审和专家匿名评审,我校政治学(科社)教研部青年教师卜永光的博士论文《地区主义的政治逻辑——以欧洲为主要考察对象》,获得第三届“思源人文社会科学博士论文奖”国际关系类首奖。成为该奖设立以来,大陆地区第一篇获得所属学科门类最高奖项的博士论文。由于本年度国际关系学门首奖之后的优等奖空缺,此论文也成为本届思源奖所属学门众多投稿论文中,唯一一篇获奖的作品。

      “思源人文社会科学博士论文奖”创设于2011年,由泛太平洋集团总裁潘思源先生捐助,旨在延续海峡两岸大学校长论坛的共识,落实两岸青年精英学术交流机制,奖励以中文撰写有关人文及社会科学领域议题,且具原创性的博士论文作者。该奖涵盖人文社科领域11个学科门类,由台湾“国立政治大学”组织评审,采取严格的匿名审查制度,奉行宁缺毋滥原则,经评审专家一致推荐的论文,根据意见反馈筛选评出首奖和优等奖。首奖的奖励内容包括10万元新台币现金奖励、与指导导师共同受邀在对方资助下参加颁奖典礼和学术交流、论文由政治大学出版社出版发行等。
      5月10日,该奖颁奖典礼在台北举行。台湾泛太平洋集团总裁潘思源、台湾政治大学校长吴思华等嘉宾出席并为获奖者颁奖,卜永光博士参加典礼和晚宴并领受奖项。5月8-13日期间,卜永光博士还在该奖组织方的协调下,参访了台湾大学、台湾政治大学国际事务学院和国际关系研究中心等学术机构,并与多位知名学者进行了交流座谈。
    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]