您当前的位置:首页>队伍建设>教授风采>正文

  孙雄,教授,男,1963年 月出生,浙江永康人, 1985年毕业于四川大学哲学系,2002年就读浙江大学西方哲学博士研究生,获博士学位。现任中共浙江省委党校,浙江行政学院教务处处长、浙江行政学院公务员培训处处长,教授,浙江省哲学学会常务理事、浙江省马克思主义学会常务理事。2008年入选浙江省“151”人才工程第二层次。主要从事西方哲学、文化学、宗教社会学教学与研究。出版学术专著《圣俗之间――宗教与社会发展互动关系研究》、《神人之际——索洛维约夫宗教哲学研究》,合著学术著作5部。在《哲学研究》、《现代哲学》、《世界宗教文化》等学术刊物上发表“宗教与社会的张力及其制度安排”、“全球化处境中的宗教发展”等学术论文30多篇。研究成果获全国党校系统优秀科研成果二等奖三项,省政府三等奖一项,全省党校系统一等奖三项,浙江大学“董氏文史哲研究奖励基金”优秀成果二等奖一项等。主持中共中央党校重点调研课题、国家行政学院重点协作课题、省委委托课题、浙江省规划重点课题等10多项。研究报告“关于宗教社会管理的几点思考”,省委书记、副书记分别批示。

在省委党校各类主体班讲授“马克思主义宗教观与我国宗教问题”、“当今世界的民族宗教问题及对我国的影响”、“提升文化软实力,维护国家文化安全”、“牢牢掌握意识形态领导权,凝聚中华民族伟大复兴的思想精神”,“全球化视野中的中国文化发展”、“宗教文化与社会和谐”等专题,从2000年起连续获省委党校年度教学质量优秀奖。“当今世界的民族宗教问题及对我国的影响”被评为最受欢迎的精品课,“和谐社会建设中的宗教问题”被评为全省党校行院系统精品课。2009年被评为省委党校行院十大名师,2010年被评为全省党校行院系统名师。


相关链接:
版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]