您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 省法学会党内法规制度研究会在我校成立
  • 时间:2019-12-02 | 发布部门:法学教研部、办公室 
  •  

    11月30日,浙江省法学会党内法规制度研究会成立大会在我校举行,常务副校长陆发桃出席会议并讲话,省法学会党组成员、专职副会长陆剑锋致辞,副校长吕清民主持会议,省直有关部门领导参会。

    陆发桃指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,积极推进争当省域治理现代化排头兵之际,成立党内法规制度研究会恰逢其时,非常必要。抓好党内法规研究,促进党内法规专门研究队伍建设,既是中央、省委的部署要求,更是党校发挥阵地职能作用的客观需要。陆发桃强调,加强党内法规的学习研究宣传,是党校的份内职责,省委党校高度重视党内法规制度研究工作,具有一定专业学科基础、具有一支专门研究队伍、具有一批专题教学课程,学校将大力支持研究会开展工作。陆发桃要求,要以党内法规制度研究会成立为契机和起点,加强合作联系,聚集各方智慧,联通理论实践,努力把研究会办成理论研究的高地、智库信息的平台和人才培养的基地;要发挥浙江“三个地”的独特优势,从这座“富矿”中提炼出“优质钢”,在理论研究、实践研究和咨政研究上有所作为,切实把研究会办出水平办出成效。

    陆剑锋指出,省法学会党内法规制度研究会的成立,是落实党的十九届四中全会和省委十四届六次全会的具体措施,是积极投身依法治国与制度治党、依规治党统筹推进实践的具体表现,也是围绕繁荣法学研究、推进法治浙江建设的又一研究领域。陆剑锋要求,研究会要勇于践行使命,体现政治担当,全面深化党内法规制度研究;要厘清研究思路,明确前行方向,把党章作为研究的基本框架和根本遵循,深化党内法规制度实体和程序研究;要把握目标任务,助力省域治理,为充分展示“中国之治”、高水平推进省域治理现代化作出积极贡献。

    大会选举产生了研究会领导班子和常务理事、理事,省委党校副校长吕清民当选为首任会长。

    成立大会后,还召开了研究会首届理论研讨会,与会专家学者围绕党内法规制度建设的基础理论和具体实践开展深入研讨和交流,会议取得圆满成功。

    来自省内高校、党校、社科院、社会主义学院等100多名专家学者参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]