首 页研究生教育概况机构设置学位点建设招生工作培养工作规章制度
您当前所在的位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育动态
  • 2018级宪法与行政法学班赴海宁开展现场教学

    时间:2019-11-27 | 作者:研究生部 

  •         近日,2018级宪法与行政法学班赴海宁市盐官镇桃园村,开展以“党内组织法规制度学”为主题的现场教学活动。

            活动开始前,曹顺宏副教授首先就党内组织法规制度学进行了授课,生动又深刻地描述了党内组织法规制度学的发展历程、内容、意义,充分展现了党组织在经济社会发展中起到的决定性作用。

            随后,在桃园村讲解员的介绍下,学员们先后参观了先锋长廊、居家养老中心、文化礼堂、新农村建设等场所。早在2004年,桃园村成功创建了浙江省文明村,从那时起,全村的文明创建脚步一直没有停歇。2015年2月,在全村上下的努力下,桃园村终于成功争创“全国文明村”。桃园村以“门前三包”、乡风文明评议队、乡风文明“红黑榜”、文明餐桌、家风家训等为抓手,让文明新风遍吹乡野,让村民自觉成为深化移风易俗、倡导文明乡风的主体,让富起来的乡村由内而外地焕发光彩。

            下午,在桃园村乡村振兴学院,盐官镇人大副主席、桃园村党委书记金正华围绕党建引领、乡村振兴、美丽乡村和平安建设等方面,详细介绍了如何建设一支团结的、强有力的村两委班子带动桃园村的发展,对如何开展新农村建设和美丽乡村建设发表了独到见解,对破解群众难题,做群众贴心人和学员们分享了工作经验、方式方法和心得。学员们也结合工作实际,开展了热烈的交流研讨,取得了良好效果。

            通过本次现场教学,大家一致感到,既熟悉了党内组织法规制度学的相关知识,又对党内组织法规制度学在基层的运用、作用和意义有了一个直观的认识,对于巩固学习成果、指导实际工作必将起来很好的推动作用。

  • [打印本文]   [返回首页]    [关闭窗口]
  • 附件:
  • 相关链接:
  • 版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]