您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 台湾学者林泉忠来我校作学术报告
  • 时间:2014-05-14 | 发布部门:两岸文化研究中心、国际交流合作中心、青促会 
  • 受我校两岸文化研究中心、国际合作交流中心、青年老师学术促进会的邀请,5月12日下午,台湾知名学者林泉忠来我校作了题为“钓鱼岛及历史视角下的中日关系走向”的学术报告。

      林泉忠先生运用政治学的分析方法,从发生学的角度梳理了钓鱼岛问题产生的历史根源、现实国际政治经济原因及中日关系的演变过程。林泉忠先生的演讲充分挖掘历史材料、兼顾国际政治现实,从而站在历史的高度,对钓鱼岛问题进行了系统回顾、深入阐述和理性展望。林泉忠先生通过自己扎实深入的研究,让我们充分领略了国际政治研究的魅力所在,同时以深刻的思想启迪、突出的问题意识和扎实的学术功底鼓舞引导我校师生。
      进修一班、公务员研修班学员、部分在校研究生及教职工近150人聆听了报告。
    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]