您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 促进民营企业健康发展专题研讨班在我校开班
  • 时间:2019-10-28 | 发布部门:教务处 

  • 10月23日上午,促进民营企业健康发展专题研讨班在我校开班。副省长高兴夫出席并作开班动员。常务副校长陆发桃及省委有关部门负责人出席开班式。

    高兴夫指出,举办本次研讨班是深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的重要举措,是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必然要求,是切实提升服务民营经济高质量发展水平的迫切需要。他强调,民营经济已经成为了浙江经济的“铁柱钢梁”、浙江发展的“制胜法宝”、浙江开放的“金字招牌”、社会贡献的“动力源泉”。目前,民营经济为全省贡献了60%以上的GDP、70%以上的税收、70%以上的外贸出口、80%以上的就业岗位、90%以上的企业数量。

    高兴夫强调,当今世界正处于百年未有之大变局,变局中危和机同生并存,我省民营经济发展在国内外宏观环境、科技创新、生产经营等方面面临着诸多的挑战和机遇。要在精准应对中美经贸摩擦、全力开拓国内外市场、精心组织浙江制造精品网上推广活动、上下合力抓好招商引资工作、大力推进小微企业升规转型、建设高质量发展大平台等方面上下功夫;要加快实施关键核心技术攻关计划,积极推进国产替代专项行动,增强企业核心竞争力,加大知识产权执法监督力度;要进一步推动惠企政策落地见效,压实清欠工作地方责任,深入实施融资畅通工程,真心做好新一轮企业服务,进一步深化稳企业防风险工作,扎实推进重点项目投产达产,进一步强化内部治理。

    本次研讨班为期三天,培训期间正逢习近平总书记发表民营企业座谈会重要讲话一周年之际,特别邀请了中央统战部四局局长张天昱、中央党校经济学教研部副主任陈启清等作专题辅导,还邀请了优秀企业家代表宗庆后、陈宗年等作专题讲座。

    各市、县(市、区)政府分管经济工作的负责同志,省委组织部、省工商联等相关部门负责人共150余人参加培训班。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]