您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 我校扎实开展校领导联系市县党校工作
  • 时间:2014-05-14 | 发布部门:校院工作处 
  • 今年4月初以来,根据《关于开展省委党校领导联系市县党校工作的意见(试行)》(浙党校发〔2014〕14号)文件精神,由联系校领导带队,省委党校六个联系组分赴联系片党校开展联系工作。

      短短1个月时间里,各联系组严格遵守中央和省委关于改进工作作风密切联系群众的要求,通过实地走访、座谈交流、召开现场会以及拜访当地主要领导等方式,平均赴基层党校达两次以上,实地走访了全部市级党校和大多数县级党校。深入了解基层好的经验做法及相关需求,并就进一步增进沟通联系、提升业务指导水平,认真听取基层党校的意见建议,联系工作取得了阶段性成效。
      各联系组根据文件中“六个一”要求(即开展一次调研、合作一项课题、讲授一堂公开课、带授1--2名青年教师、帮助解决一个实际问题、推荐一个典型),与当地市县党校进行对接,就合作课题、讲授公开课、带授青年教师、帮助解决实际问题、推荐典型等工作进行了深入交流,对接联系氛围十分热烈。金华、衢州组挤出周末时间开展对接工作,并结合当前我省干训需求,积极主动调研浦江等地“五水共治”生态综合整治工程。杭州、绍兴组深入走访杭州、富阳、绍兴、诸暨等地党校,积极探索建立区域联动机制。台州、丽水组分别在温岭、松阳两地召开市县党校常务副校长座谈会,认真听取当地主要领导关于重视党校工作的具体做法。宁波、舟山组在对接过程中积极指导帮助片组党校开展教师分类培训。嘉兴、湖州组三赴基层开展联系工作,并走访调研了联系片所有市县党校。温州组深入挖掘和做好当地“五个统筹”业务指导模式的典型推广工作,并积极赴平阳考察指导“浙江省委一大会址和红军挺进师浙东根据地”红色教学基地建设。
      工作对接之后,各联系组将按照本组年度计划安排,及时汇总梳理市县党校意见建议,跟进后续工作,明确时间节点,抓好督促检查,确保联系工作扎实推进。
    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]