您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 《学习习近平总书记系列讲话精神干部读本》赢得较大社会反响
  • 时间:2014-05-14 | 发布部门:干部教育研究处、教材中心 
  • 为及时推进习近平总书记系列重要讲话精神进课堂、进教材,2013年年底,常务副校长王昌荣同志亲自牵头并担任主编,副校长郑仓元和何显明同志任副主编,组织全校教研骨干在较短的时间里完成了《学习习近平总书记系列讲话精神干部读本》(以下简称《读本》)一书的研究和编写任务,2014年1月由浙江人民出版社率先在全国出版发行。

      由于编写出版及时,内容具有较强的系统性和前瞻性,《读本》出版以来引起了较大的社会反响,发行数周内便跻身“当当网”时政类新书销售排行榜首位。截止4月下旬,《读本》已发行83000册,预计印刷数将超过10万册。
      省委书记夏宝龙同志在今年上半年的全省党建工作会议上对《读本》予以充分肯定。《读本》被纳入群众路线教育实践活动的必读参考书目,并作为全省党校系统干部培训的首选教材。
      《读本》影响持续扩大,《人民日报》、《学习时报》先后对《读本》出版给予报道和推荐。《人民日报》在4月23日刊发的《出版社负责人谈打造图书品牌:干部读本不能回避热点》一文中把《读本》列为近期干部读物首位。重庆市在开展第二批党的群众路线教育实践活动中将该书列为必读参考书目首位。目前,浙江人民出版社正积极开展各项准备工作,将《读本》申报为浙江省第十二届“五个一工程”图书。
    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]