您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 校委理论中心组学习贯彻四中全会精神
  • 时间:2019-11-13 | 发布部门:机关党委、办公室 
  •  

    11月12日下午,校委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神。常务副校长陆发桃主持会议,校委理论学习中心组成员、派驻纪检组副组长盛汉钢等出席会议。

    会议认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,副校长陈立旭作主旨发言,政治学教研部主要负责人作交流发言。陆发桃指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,节点重要、议题重大、影响深远。要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会的重大意义、精神实质和部署要求,切实增强制度自信、坚持党的全面领导、提高制度治校水平;充分发挥党校在学习贯彻全会精神中的作用,及时推进全会精神进课堂进教材进头脑,加强对全会精神的研究阐释宣传,办好各类全会精神培训班和系统师资班,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

    会议还学习了《党校(行政学院)工作条例》,副校长季盛清作主旨发言,校院工作处主要负责人结合工作作交流发言。陆发桃强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平同志关于党校(行政学院)工作的一系列重要论述贯穿其中,进一步明确了党校(行政学院)的办学方向、职能定位和历史使命,充分吸收了办学实践中形成的经验做法,积极回应了办学过程中遇到的突出问题,具有很强的指导性和可操作性,是做好新时代党校(行政学院)工作的基本遵循,是统一思想的行动指南,是创新发展的有利契机。抓好《条例》的学习贯彻,是党校(行政学院)系统的重大任务,要切实增强办好党校的使命感、开拓创新的紧迫感、从严治校的责任感、提高本领的危机感,抓紧时间研究出台有效管用的贯彻举措,切实推动《条例》在全省党校(行政学院)系统落细落实见成效。

    会议还对做好当前意识形态工作作出安排。

    各部门主要负责人参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]