您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 永嘉“中国工农红军第十三军教育基地”落成并投入使用
  • 时间:2019-10-23 | 发布部门:校院工作处 | 来源:永嘉县委党校(行政学校)
  • 10月21日上午,永嘉县“中国工农红军第十三军教育基地”全面落成并举行了红十三军纪念馆开馆仪式,永嘉县四套班子成员成为教育基地首批参观者。

    永嘉是中国工农红军第十三军的诞生地,也是浙南革命游击队的主要活动地。红十三军是列入中央军委正式序列的全国14支红军部队之一,是我省唯一一支正式的红军队伍,在中国革命历史上有着重要的地位。红十三军军部旧址现已成为国家级红色旅游经典景区、全国重点文物保护单位、省爱国主义教育基地、省党史教育基地、省国防教育基地、市党性教育基地。

    红十三军教育基地从2018年8月开工建设,今年10月份建成并投入使用。教育基地占地16亩,由红军广场、红十三军纪念碑、红十三军纪念馆、红十三军军部旧址和红军历史教育馆等五部分组成。基地餐饮住宿、会议培训等配套设施一应俱全。永嘉正努力将其打造成为全省一流、全国具有影响力的干部教育平台。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]