您当前的位置:首页>主体班次>党性锻炼>正文
  • 2019年第二期处级公务员任职培训班赴河南开展党性教育
  • 时间:2019-10-25 | 发布部门:学员工作部 


  • 10月21日-25日,我校2019年第二期处级公务员任职培训班赴河南开展“勤政为民、艰苦奋斗”党性教育活动。

    全体学员首先来到焦裕禄纪念园拜谒焦陵,在庄严肃穆的气氛中,培训班向焦裕禄烈士墓敬献花篮,学员们怀着崇敬的心情向烈士陵墓三鞠躬,并行注目礼,绕墓一周,瞻仰烈士陵墓,共同缅怀焦裕禄的光辉业绩,追思焦裕禄的崇高风范。

    在兰考东坝头乡张庄村,学员们聆听焦裕禄书记曾带领群众育草封沙、造林固沙的感人故事,见证当下张庄村翻天覆地的变化和发展。在焦裕禄精神体验教育基地,全体学员参与治“三害”劳动体验,感受焦裕禄书记当年带领兰考人民治理“三害”时战天斗地的革命精神。在焦裕禄干部学院,听取专题讲座巜焦裕禄在兰考的475天》并夜学焦裕禄同志音像图书材料。

    通过现场教学、体验教学、课堂教学等多种形式的学习,全体学员了解了焦裕禄书记光辉的一生,坚定了焦裕禄精神“过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富”。大家一致表示,要始终牢记习近平总书记“深学细照笃行”的谆谆教诲,将焦裕禄精神融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装之中,以实际行动传承弘扬焦裕禄精神,争做党和人民满意的党员干部。

    23日,全体学员乘车前往安阳市红旗渠,通过实地参观学习、亲自体验交流,大家深受震撼、教育和鼓舞。特别是红旗渠纪念馆陈列的照片和实物,真实再现林州人不服输的精神和太行人的坚韧,深深教育和震撼每位学员。在座谈会上,大家紧密结合各自工作实际,畅谈体会,交流心得,一致认为,红旗渠是中国共产党人和人民群众不畏艰险、实事求是,坚定信念铸就的伟大工程,集中体现了党带领人民群众为了圆梦展现的磅礴力量。红旗渠不是一座单纯的水利工程,而是一座凝心聚气的民心工程,一座民族精神的解放工程,是共产党人执政为民的真实写照,是走向伟大复兴的精神路标。

    本次党性教育形式新颖、内容丰富、成效显著,学员们通过系统学、深入学、互动学,思想得到升华,精神经受洗礼,党性修养更加坚定。省委组织部公务员二处陈伟表示,新时代需要“焦裕禄精神”“红旗渠精神”的引领,党员干部要践行新时代好干部标准,始终做到“四要四不”把对党的绝对忠诚铸入思想、融入灵魂、付诸行动。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]