您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 省管领导干部专题读书班在我校举办
  • 时间:2019-10-21 | 发布部门:办公室、教务处 
  •  

     

    10月13日至10月19日,省管领导干部第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班在我校举行,全省近800名省管干部分两期参加集中学习培训。省委常委、组织部部长、省委党校校长黄建发出席两期读书班开班式并作动员讲话。省纪委副书记、省监委副主任暨军民,省委宣传部常务副部长来颖杰分别作读书班小结。省纪委省监委、省委组织部、省委宣传部、省委党校等相关领导出席活动。

    黄建发肯定了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的积极成效,传达了省委对主题教育最新要求。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党的一项重大政治任务,省委坚持把主题教育摆在突出位置,各地各单位要进一步提高站位、聚焦主题主线、把握批次特点、严格质量标准,推动主题教育步步深入、增强实效,努力实现我省主题教育全程高质量、全面高质量,继续走在前列。

    黄建发要求,牢牢把握学习贯彻伟大思想这一根本任务,推动思想理论武装高质量走在前,进一步学深悟透伟大思想的理论源泉、实践基础和精神内涵,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;牢牢把握提升群众幸福感获得感这一价值追求,推动整改落实高质量走在前,更加注重群众满意度导向,将“改”字贯穿始终,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真正把整改落实抓到底、抓到位、抓出成效;牢牢把握实践实干实效这一鲜明导向,推动中心工作落实高质量走在前,围绕大局大势,找准工作结合点,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、推动改革发展稳定各项工作的强大动力;牢牢把握“立潮头、当排头”这一标准要求,推动主题教育全程高质量全面高质量走在前。进一步提高政治站位、强化领导责任,全程指导把关、全面督促落实,努力交出主题教育的高分答卷。

    黄建发强调,各地各单位要坚决落实中央和省委要求,进一步加大指导力度,把责任压紧压实、把任务落细落小;突出强化分类指导,分层分级抓好落实;注意讲究方法,统筹力量,不搞繁琐哲学;正确处理守正和创新的关系,不折不扣落实好规定动作,力戒形式主义;增强政治敏感性,始终坚持宣传舆论工作的正确方向,确保把主题教育各项工作扎实做到位。

    培训期间,全体学员集中自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章,认真参加了《红船精神》《习近平总书记关于全面从严治党重要论述》《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》等5个专题辅导,并围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8 个方面开展深入讨论。

    大家在讨论中一致认为,第二批主题教育开展一个多月以来,接下来正值第四季度全年工作收官冲刺阶段,在当前任务十分繁重的情况下,省委专门安排时间,分两期举办省管领导干部专题读书班,体现了省委的高度重视。这次读书班主题突出、课程丰富、要求严格,更加注重专题培训和集中自学相结合,做到教学相长,对进一步“学懂、弄通、做实”习近平新时代中国特色社会主义思想起到积极推动作用。大家一致表示,今后要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,巩固深化本次读书班学习成果,进一步增强责任感、使命感,主动担当、履职尽责,发挥示范表率作用,努力推动第二批主题教育高质量、走在前。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]