您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 金华市召开全市党校工作会议
  • 时间:2019-08-30 | 发布部门:校院工作处 | 来源:金华市委党校(行政学院)
  • 8月30日,金华市召开全市党校工作会议。市委书记陈龙出席会议并发表讲话,市领导尹学群、黄锦朝、陈晓、郑余良参加会议,市委常委、组织部长、市委党校校长郑敏强主持。

    陈龙指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话和关于干部教育培训工作的重要指示精神,围绕“金义创一流、县县有特色、高水平建设红色学府示范党校”目标,拉高标杆、补齐短板、精准发力,奋力推进新时代党校高质量发展,为加快建设现代化都市区提供更加有力的思想引领、人才保证和智力支持。党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是教育培训党员领导干部的主渠道。要认真重温、深入领会习近平总书记关于党校工作的重要论述精神,深刻把握“坚持党校姓党”这个根本原则、“抓党的理论教育和党性教育”这个首要任务、“三个适应三个促进”这个办学规律以及新时代干部教育培训的新要求,切实扛起办好新时代党校的使命担当。

    陈龙强调,只有党校高水平发展,才能培养高质量干部,必须拉高标杆、打造特色,做到“四个坚持”,发挥“四个作用”,高水平建设红色学府示范党校。要坚持政治统领,发挥思想建设主阵地作用;要坚持高质高效,发挥干部培训大熔炉作用;要坚持围绕中心,发挥咨政服务智力库作用;要坚持从严从实,发挥作风建设净化器作用。全市各级党委要牢固树立“党委办党校、党委管党校、党委建党校”的意识,不断加强和改进对党校工作的领导,切实强化主体责任,提升办学合力,落细各项保障,大力支持党校事业发展,推动形成党委统一领导,部门各负其责、齐抓共管的工作格局,共同推动新时代党校事业创新发展。

    会上,市委党校、东阳市、义乌市先后作了交流发言,市委党校与浙江师范大学马克思主义学院签订战略合作协议。

    各县(市、区)委书记,党校校长、行政学院(校)院(校)长、社会主义学院(校)院(校)长,市直属各单位主要负责人,市、县(市)委党校领导班子成员参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]