您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 桐庐县委党校成为清华大学首批乡村振兴远程教学站
  • 时间:2019-06-28 | 发布部门:校院工作处 | 来源:桐庐县委党校(行政学校)
  • 6月27日,清华大学乡村振兴远程教学站启动仪式在清华大学蒙民伟音乐厅举行。清华大学副校长郑力出席。

    清华大学继续教育学院党委副书记张文雪宣读首批授牌的教学站名单。桐庐县委党校常务副校长李芸上台接牌。桐庐县委党校成为清华大学首批建设的乡村振兴远程教学站,也是浙江省唯一的乡村振兴远程教学合作伙伴。

    清华大学副校长郑力在致辞中表示,清华大学始终坚持走中国特色世界一流的发展道路,坚持立德树人,坚持服务国家,深度参与创新驱动发展战略实施,坚持改革创新,努力走在世界一流大学建设的前列。学校会充分发挥人才优势和学术优势,围绕乡村振兴战略目标和要求,全面提升在乡村振兴领域人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的能力,为乡村振兴提供战略支撑。

    清华大学乡村振兴远程教学站围绕乡村振兴的总要求和总目标,推进服务乡村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,通过远程教学站定期直播系列专题课程,持续为地方免费提供远程学习资源,打造乡村振兴思想动力新引擎。

    近年来,桐庐县始终坚持“绿水青山就是就是金山银山”的发展理念,大力实施乡村振兴战略,在生态文明、城乡建设、社会发展等方面取得一系列成绩。桐庐县委党校将桐庐发展经验转化为优质教学资源,实施“开放活校”战略,大力开展乡村振兴培训,被中农办、住建部授牌“中国(杭州)美丽城乡教育培训中心”,与浙江省委党校、浙江社会主义学院、上海市委党校、全国干部教育培训浙江大学基地等开展合作办学,走出了县级党校开拓发展的新道路。清华大学乡村振兴远程教学站的设立,对桐庐深入推进乡村振兴、实现县域经济高质量发展,对桐庐县委党校进一步提高办学质量和办学水平、开拓办学新格局意义重大。远程教学站将充分发挥清华大学的人才优势和学术优势,整合教学资源,为桐庐高质量推进乡村振兴领域的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新提供战略支撑。

    来自全国127个县(区)近200名教学站代表和清华大学继续教育学院的110名党员代表、28名学员代表参加活动。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]