您当前的位置:首页>部门工作>正文
  • 围绕三个问题、抓好三个环节,努力提高制度建设科学化水平
  • 时间:2014-04-28 | 发布部门:组织人事处 
  • 组织人事处坚持把制度建设作为提升组织人事工作科学化水平的重要抓手,积极围绕“建设什么样的制度、怎么样落实制度、制度建设成效如何”三个问题,着重抓好制度建设、执行、评估三个环节,以制度强管理、以制度促规范、以制度提效率,努力提高制度建设科学化水平。

      一、紧跟中心任务,加强制度建设。紧紧围绕中央、省里有关精神和要求,着手开展相关制度建设调研、修订准备工作。一是把《党政领导干部选拔任用条例》作为组工干部业务培训的常规教材,加强学习研究,积极开展《处级干部选拔任用工作实施办法》的修订工作,着手研究处级后备干部队伍建设的相关制度。二是抓好《2013-2017年干部教育培训规划》的落实。把教育培训做为推进人才强校工程的重要举措,开展相关梳理调研工作,修订完善教职工进修培训管理办法。
      二、明细任务流程,加强制度执行。研究建立工作人员考核的科学机制,把工作人员平时考核作为综合考核重要内容。印发了《工作人员考核手册》,要求各部门建立相应的工作台账,加强相关考核的制度执行。同时,在校内外调研和去年征求意见的基础上,继续修订完善《工作人员考核办法》。
      三,突出成效导向,加强制度评估。为准确评估博士引进、培养政策机制的科学性、完备性和有效性。牵头组织开展了引进博士培养成效评估工作。通过召开职能部门负责人、引进博士代表座谈会,校委领导和教研部主任、引进博士谈心谈话,问卷调查等方式广泛征求意见建议。在此基础上,将形成评估工作报告,提出整改完善的意见,进一步提高已有制度的成效。
    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]