您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 第二期领导干部进修三班赴良渚古城遗址开展现场教学
  • 时间:2019-09-23 | 发布部门:社会学文化学教研部、教务处 
  • 9月19日,我校2019年第二期习近平新时代中国特色社会主义思想进修三班赴良渚开展现场教学。主要是围绕习近平总书记对良渚古城遗址的重要指示精神,探讨良渚古城遗址保护传承利用、传统文化创新性发展与创造性转化等系列问题。

    本次现场教学由实地考察、专家授课与学员研讨三个环节组成。上午学员考察了良渚博物院与良渚古城遗址公园,下午聆听了《了不起的良渚》专题授课。同时,全体学员还进行了深入的研讨交流。通过现场教学,大家对良渚古城遗址保护传承利用有了更加直观的认识,特别是看到我们祖先的伟大创造,学员们的文化自豪感、民族认同感和精神归属感油然而生,文化自信得到进一步坚定、文化自觉得到进一步增强,大家纷纷表示,今后一定会进一步增强历史文化遗产保护利用的思想自觉和行动自觉。

    第二期领导干部进修三班全体学员参加现场教学。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]