您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 黄建发出席选调生培训班学员座谈会
  • 时间:2019-09-12 | 发布部门:教务处 

  • 9月10日下午,选调生培训班学员座谈会在省委党校召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对加强改进选调生工作的重要指示和全国全省组织工作会议精神,进一步推进全省选调生工作,加强对选调生的教育引导。省委常委、组织部长、省委党校校长黄建发出席会议并讲话。省委组织部副部长、省委人才办常务副主任温暖主持会议。省委党校(行政学院)常务副校长陆发桃,省委组织部副部长胡旭阳,省委组织部部务会议成员曹锦喜、程来节等出席会议。

    黄建发与学员交流“怎么读好有字之书无字之书?”“怎么走进群众融入基层?”“怎么看待组织看待同志?”“怎么保持朝气涵养正气?”等四个问题。他指出,有字之书,最需要的就是读懂习近平新时代中国特色社会主义思想。无字之书,就是我们脚下的这块土地,是党情国情、省情民情。要原原本本读,精读细读总书记的原文原著,努力学懂弄通做实。要带着问题读,体会总书记谈理论学习的三种境界。要怀着感情读,深刻领悟总书记的为民情怀、历史担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他指出,基层是大学校,群众是好老师。走好群众路线,是走好从政之路的基本功、必修课。要转变思想、转变角色,做到“三不怕”,即不怕归零、不怕吃苦、不怕出丑,一点一滴地积累,一步一个脚印地走实,向群众学习、向基层学习,过好基层考验关,交出高分答卷。

    黄建发强调,作为党的干部,每个人都是组织的一分子,要增强组织观念,发扬团队精神,学会协作共事。要自觉服从组织分工,组织决定了,就要愉快接受、服从安排。要正确对待个人进步,不搞自我设计,不做精致的利己主义者。要学会处理同志关系,增强团队意识,相互帮助、相互补台,团结协作干事业。他强调,年轻人要永远保持青春活力,有情怀、有追求、有操守、有耐心,有“早晨八九点钟太阳”的朝气、“初生牛犊不怕虎”的锐气、“敢叫日月换新天”的勇气,意气奋发、激情飞扬干事业。同时,要把控从政风险,公平公正用权。

    黄建发希望,选调生们赴基层要摔打磨练,打牢政治底色,成为忠诚可靠的人,而不圆滑世故;打牢干事成色,成为担当奋斗的人,而不虚度年华;打牢作风亮色,成为求真务实的人,而不心浮气躁;打牢清廉本色,成为高尚正派的人,而不变质变色,不负组织信任、不负青春韶华、不负伟大时代。

    座谈会上,多名学员结合自身学习和工作实际,汇报交流了自己的所思所想所悟。

    省委组织部、省委党校(行政学院)相关部门负责人,2018年度省市机关选调生赴基层锻炼岗前培训班、2019年省直机关新录用选调生初任培训班全体学员参加座谈会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]