您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 我校在全国党校精品课评选中获重大突破
  • 时间:2019-09-06 | 发布部门:教务处 
  • 9月3日,中共中央党校(国家行政学院)作出《关于表彰全国党校(行政学院)系统第五届精品课授课教师和第四届教学管理优秀奖获奖单位的决定》,我校喜获最优成绩,取得重大突破,杨日鹏副教授的《〈社会主义从空想到科学的发展〉及其当代启示》获全国党校(行政学院)系统第五届精品课,我校同时荣获全国党校(行政学院)系统第四届教学管理优秀奖。

    近年来,我校始终坚持教学中心地位,深入实施教学品牌战略,狠抓精品课建设,不断推动教学高质量发展。全面贯彻落实全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会精神,按照省委常委、组织部部长、省委党校校长黄建发的批示要求,校委将“用学术讲政治”教学改革列为党校头等大事,强化组织领导,做好顶层设计,研究制定《关于推进“用学术讲政治”教学改革“一号工程”的意见(试行)》《主体班教学质量考核评估办法试行》,改革教学评估体系,强化激励约束,不断创新教学管理机制,营造了 “用学术讲政治” 的浓厚氛围。

    去年12月,学校以参评全国党校(行政学院)系统第五届精品课为契机,结合 “用学术讲政治”试点示范工作,启动新一轮精品课建设。通过开展“用学术讲政治”大讨论、广泛征集申报讲题、主体班次教学测评等方式,邀请校内外专家参观指导、评审推荐,多次召开精品课评审会,进行集中打磨打造。整合全校优质教学资源,建立专家工作团队,加强集体备课、集体评课、集体听课,发挥学科优势,帮助找准找实讲题问题、学术接口和学理框架,发挥了团队作战的优势和作用。

    此次,我校获得全国党校(行政学院)系统第五届精品课奖和第四届教学管理优秀奖,是校委全程指导、全程统筹、全程参与的结果,是全校上下齐心协力推进 “教学改革”一号工程的结果,也是全校教师集体智慧和努力的结果,充分展现了新时期党校教师的风采,彰显党校教学的新气象。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]