您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 全体学员认真学习讨论车俊书记在开学典礼上的重要讲话
  • 时间:2019-09-06 | 发布部门:学员工作部 
  • 9月2日下午,省委党校举行建校70周年暨2019年秋季开学典礼。省委书记车俊到会祝贺并作开学第一课,重点就新时代如何大力弘扬浙江精神、为全省“两个高水平”建设提供强大精神力量作了重要讲话。

    车俊书记的重要讲话引起了强烈反响,全体学员第一时间分组进行学习讨论。大家表示,车俊书记的重要讲话既高屋建瓴、立意深远、思想深刻,又生动翔实、深入浅出、发人深思。学习之后深受教育、深受鼓舞、深受启发。浙江精神是浙江的根、浙江的魂,是推动浙江发展、应对各种挑战、化解各种矛盾的根本动力。在当前,再谈浙江精神,并以此宝贵精神再次引领浙江发展,促使新一轮腾飞,让浙江模式成为中国样板。

    学员们一致认为,以车俊书记的重要讲话精神为指导,紧紧围绕“求真务实、诚信和谐、开放图强”这十二字浙江精神高质量做好本职工作。以自我革命的勇气和勇立潮头的担当推动各项工作走在前列,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,来自宣传文化系统的学员说,车俊书记的重要讲话给我省宣传主题定了调,宣传文化系统要宣传好、弘扬好“浙江精神”。来自人力社保系统的学员说,要提前谋划应对经济回落、贸易摩擦等可能带来的就业压力,尤其是大中专学生的就业压力问题。来自省属企业的学员说,在与全球客户业务往来中,要做到“诚信和谐”,赢得对方的尊重和信任。以在红色学府学习为契机,不断强化理论武装和党性锻炼,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,圆满完成各项学习任务。

    接下来,学员工作部将会同办公室、教务处等部门持续推进各主体班次学习讨论车俊书记的重要讲话精神。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]