您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 省委书记车俊出席平阳分校启用仪式并揭牌
  • 时间:2019-07-25  
  •  

    7月23日下午,省委党校平阳分校举行启用仪式。省委书记车俊为平阳分校揭牌,省委常委、秘书长陈金彪,省委常委、组织部部长、省委党校校长黄建发,省委常委、温州市委书记陈伟俊等出席启用仪式,常务副校长陆发桃主持启用仪式。

    黄建发在讲话中强调,设立省委党校平阳分校,目的就是要充分用好红色资源,深入开展红色教育,大力传承红色基因,使之成为砥砺初心使命的重要红色学府。要坚持政治建校,打造学思践悟伟大思想的重要阵地,把学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,全面贯彻习近平总书记对党校工作提出的一系列重大要求,以政治建设为统领办学治校,坚定“四个意识”,增进“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持红色立校,打造传承弘扬革命精神的重要阵地,深入挖掘丰富的红色资源、伟大的斗争精神、深刻的时代内涵,提出更富感染力、更具穿透力的现场教学点和精品课程,讲好革命故事、弘扬革命传统。要坚持担当兴校,打造服务地方加快发展的重要阵地,始终坚持围绕中心、服务大局,注重用好平阳分校这个新的平台,充分发挥建言献策、参谋咨政的作用,建设红色智库,为助推地方高质量发展贡献力量。要坚持从严治校,打造高质量高水平办学的重要标杆,省委党校要一体谋划、统筹推进分校工作,温州市委、平阳县委要在工作上加强指导、人财物上大力支持,平阳分校自身要着力提升办学质量,齐心协力把分校办成县域一流党校。

    陈伟俊在致辞中指出,作为弘扬省“一大”红色革命精神的窗口和新时代红色教育的熔炉,省委党校平阳分校从谋划到建成,始终存在着省委的殷切关怀和浙南儿女的热切期盼。温州将以高度的政治自觉和行动自觉进一步加强平阳分校师资培养、基地建设、教学科研、长效运行等保障,擦亮这个新时代党员干部教育培训的示范窗口,使之真正成为服务全省、辐射周边、面向全国的红色教育高地。

    陆发桃表示,将以省委书记车俊亲自揭牌为强大动力,认真贯彻落实省委要求,切实加强对平阳分校的工作统筹,深入挖掘用好浙南革命斗争红色资源,努力把平阳分校办出特色办出水平;将始终坚守党校姓党的初心,奋力扛起党校工作时代使命,进一步完善教学布局,更好服务全省干部教育事业,为加快我省“两个高水平”建设发挥党校作用、贡献党校力量。

    平阳分校启用活动期间,省委党校邀请专家为校委全体成员和相关人员讲授“浙南革命精神与不忘初心”专题党课,并组织参观中国工农红军挺进师纪念馆及闽浙边抗日救亡干部学校旧址。

    省直相关部门,温州市、平阳县的有关同志以及省委党校、平阳分校全体校委成员和教职工代表等参加活动。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]