您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 我校签署《长三角地区党校优质教学资源共建共享协议》
  • 时间:2019-07-14 | 发布部门:教务处 
  • 日前,由中共上海市委党校(上海行政学院)、中共江苏省委党校(江苏省行政学院)、中共浙江省委党校(浙江行政学院)、中共安徽省委党校(安徽行政学院)共同签订的《长三角地区党校(行政学院)优质教学资源共建共享协议》正式施行。

    为全面贯彻落实习近平总书记有关重要论述,助力实施长江三角洲区域一体化发展的国家战略,加强长三角地区党校(行政学院)在干部教育培训上的交流与合作,推动长三角地区干部教育培训优质教学资源共建共享。5月11日,沪苏浙皖四家党校分管教学工作副校长、教务处处长会商优质教学资源共建共享事宜,协议草案经各校校委会审议,拟定共建共享协议后,沪苏浙皖四家党校接力会签。

    协议中明确共建共享范围包括优质课程与师资、现场教学基地、合作办班、异地教学、合作编写教材等方面,并将视情逐步扩大共建共享范围。建立成员单位联席会议和教务工作会商会议制度,定期不定期召开会议,协商共建共享事宜;建立轮值主持机制,由各成员单位按照沪苏浙皖的顺序轮流主持;建立教学研讨与沟通交流机制,开展形式多样的协作活动。

    协议的施行,将有力促进长三角地区各层级党校(行政学院)之间“资源共享、合作共建、优势互补、共同提升”,在合作共享中促进长三角地区党校(行政学院)整体发展。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]