您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 副省长彭佳学为专题研讨班作主题报告
  • 时间:2019-07-18 | 发布部门:教务处 

  • 7月16日下午,“打好污染防治攻坚战”专题研讨班在我校开班。副省长彭佳学出席开班式并作主题报告。省生态环境厅厅长方敏主持,省委组织部副部长赵雄文、省政府副秘书长蒋珍贵、副校长吕清民等出席。

    彭佳学以“深刻领会习近平生态文明思想,高质量推进美丽浙江建设”为主题,系统讲解了习近平生态文明思想的丰富内涵和重大意义,阐释了美丽浙江建设所处的历史方位和战略目标。

    彭佳学强调,要深化生态环境系统治理,进一步改善生态环境质量,深入实施蓝天保卫战、碧水行动、清废行动、净土行动;要进一步打通绿水青山与金山银山之间的转换通道,以生态环境空间管控因地制宜规划好发展格局,以生态环保倒逼助推经济生态化,以优良生态环境支撑生态经济化;要发挥生态文明体制机制优势,全面落实各级党委政府及有关部门生态环境保护责任,全面建立有助于落实排污者生态环境责任的制度体系,为美丽浙江建设提供支撑;要提升生态环境管理和环境治理的科学化水平,加强污染防治科技支撑,积极发展环保产业,构建生态环境智能监管体系;要推动社会公众共建共享美丽浙江建设,提升公众参与感,拓展公众监督渠道,加强宣传教育,让公众认识到自己的环境权益和参与权利,使生态文明观念深入社会、深入家庭、深入人心。

    本次研讨班为期五天,特邀中国工程院院士、生态环境部环境规划院院长王金南作专题辅导。我校经济学教研部部分教师参与研讨教学。

    各市、县(市、区)政府分管生态环境工作的负责同志,省委组织部、省生态环境厅相关部门负责人等140余人参加培训班。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]