您当前的位置:首页>部门工作>正文
  • 我校组织老同志开展“红色之旅”活动
  • 时间:2014-04-14 | 发布部门:离退休工作处 
  • 4月10—11日,我校组织66位老同志前往余姚,开展“红色之旅”活动。老同志们参观余姚梁弄新四军浙东纵队司令部旧址,学习缅怀革命先烈的英勇事迹和可贵精神。

      在中国革命历史上,以梁弄为中心的浙东抗日游击根据地,是受党中央高度肯定的全国19个抗日游击根据地之一。浙东区党委、浙东游击纵队司令部、浙东行政公署等都曾驻在这里,素有“浙东小延安”的美誉。1944年10月,浙东区委决定在梁弄举办新的“党员干部训练班”,由浙东区委书记谭启龙亲自兼任训练班主任,这是浙江党史上首次举办的正规的党校教育。
      通过此次活动,老同志们重温了历史,振奋了精神,一致表示要继承革命先烈的精神,为建设示范党校做出积极贡献。
    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]