您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 省管领导干部“不忘初心、牢记使命”专题读书班在我校举办
  • 时间:2019-06-26  
  •  

    6月16日至6月22日,省管领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班在省委党校举办,全省800多名省管干部分两期参加集中学习培训。省委常委、组织部部长、省委党校校长黄建发出席两期读书班开班式并作动员讲话。省纪委常务副书记、省监委副主任王海超,省委组织部常务副部长张学伟分别作读书班小结。省委党校常务副校长陆发桃、省委组织部副部长马小秋、省委宣传部副部长琚朝晖等出席有关活动。

    黄建发指出,浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,在学习贯彻新思想上必须要有更强的担当、更高的标准、更实的举措。要按照中央精神和省委部署,抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步掀起学习新热潮,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    黄建发要求,要以“三地”的责任担当切实增强学习培训的思想自觉政治自觉行动自觉,站在铸牢信仰根基、坚决做到“两个维护”、扛起习近平总书记赋予浙江新期望的高度,切实增强学习新思想的自觉性使命感,做到先人一步、学深一层、悟透一些;要以“三走”的鲜明指向推动新思想学习取得新进步达到新高度,原原本本“精学”、追根溯源“深学”、 带着问题“研学”、 知行合一“践学”,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫;要以“三严”的纪律要求真正把专题培训抓出实效,从严治教治学、从严自我要求、从严组织管理,真正以好的纪律确保好的效果。

    黄建发强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实穿插进行,贯穿主题教育全过程,力戒形式主义、以好的作风开展主题教育;要重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展集中学习研讨;安排学习教育包括开展革命传统教育,要坚持就近就便用好红色资源的原则,努力取得最好效果、交出高分答卷。

    在每期3天的时间里,全体学员认真观看了中央主题教育工作会议新闻片和省委主题教育工作会议视频,集中自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,参加了“红船精神”“八八战略”等6个专题辅导并围绕加强党的政治建设、全面从严治党等内容深入开展交流研讨。

    大家在讨论中一致认为,在主题教育部署启动不久,省委专门拿出一周时间,分两期举办省管领导干部专题读书班,体现了省委的高度重视。读书班尽管时间不长,但内容丰富、安排紧凑、要求严格,体现了优良的学风作风。通过学习,进一步坚定了理想信念,强化了使命担当,拧紧了“总开关”。大家表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的任务,在今后的工作生活中,要坚持不懈、常学常新,尤其要利用好主题教育的3个月时间,结合调查研究、检视问题、整改落实等工作,进一步巩固深化学习成果。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]