您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 杭州市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 时间:2019-06-13 | 发布部门:校院工作处 | 来源:杭州市委党校(行政学院)
  • 6月11日上午,杭州市委党校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议,贯彻落实中央和省市委决策部署,对全校主题教育进行动员部署。常务副校长、校主题教育领导小组组长柴宁宁出席会议并讲话。市委第一巡回指导组副组长蒋平出席会议并作指导讲话。市委党校副校长、校主题教育领导小组副组长徐晖主持会议。

    柴宁宁指出,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。党校是培训轮训党员干部的主渠道主阵地,是党性锻炼的“红色熔炉”,必须坚持高起点高标准高质量,深入贯彻中央、省市委主题教育工作会议精神,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和五大目标,紧密结合党校实际,发挥党校特色,通过答好新时代党校“三张问卷”,切实增强开展主题教育的使命感、责任感。

    柴宁宁强调,按照主题教育总要求,认真贯彻落实中央和省市委提出的具体目标,结合党校实际,要以“理论学习作示范、政治建设立标杆、担当作为谋新篇、为民服务见实效、清正廉洁优作风”为五大具体目标任务,以学习教育“三学四集中”、调查研究“三问四结合”、问题检视“三摆四对标”、整改落实“三改四清单”等“四大行动”为总抓手,扎实推进主题教育各项工作的开展。市委党校不仅要抓好自身的主题教育,还要体现党校的担当作为,充分认识到举办全市市管干部主题教育集中轮训是市委交给党校的一个重要政治任务,是体现、检验党校工作水平、展现党校地位形象的重要时刻,全校上下务必要高度重视,团结一心,确保市管干部集中轮训圆满完成。

    柴宁宁要求,要统一思想认识,强化组织领导,压实责任担当,加强宣传引导,以严实细的作风,周密部署,统筹推进,确保主题教育取得实效。会上,柴宁宁还代表校委班子作表态,表示要在学深悟透、深入调研、检视查摆、整改落实、转变作风等五个方面下功夫、作示范。

    蒋平在讲话中充分肯定了市委党校主题教育前期各项准备工作。他要求,市委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要聚焦根本任务,聚焦市委“五个走在前”目标,聚焦“四个贯穿始终”,聚焦实践实干实效导向,聚焦力戒形式主义等五个“聚焦”,切实抓好推进落实。同时要结合实际创新举措和活动载体,把主题教育与市委党校的教育培训工作结合起来,与年度目标任务结合起来,与市委“六大行动”重点任务结合起来,做到两不误、两促进。

    市委党校校委班子成员、全体党员和教职工参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]