您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 绍兴市委党校与南开大学法学院共建研究基地
  • 时间:2019-05-24 | 发布部门:校院工作处 | 来源:绍兴市委党校(行政学院)
  • 5月23日下午,“南开大学法学院司法与社会研究中心绍兴研究基地”签约及授牌仪式在绍兴市委党校举行。南开大学法学院院长付士成教授、司法与社会研究中心主任陈兵教授、绍兴市委党校教育长杨宏翔教授出席。

    杨宏翔代表绍兴市委党校向南开大学法学院付士成院长一行表示热烈欢迎,并介绍了绍兴经济社会基本发展情况、社会治理实践及绍兴党校发展概况。她表示,非常荣幸能够与南开大学法学院开展紧密的学术合作,希望绍兴实践为南开大学法学院师生研究提供鲜活生动的素材和案例,包括“枫桥经验”在内的绍兴地方治理创新能得到更好的挖掘提升,也希望借此提升党校教职工的研究能力。

    付士成指出,南开大学法学院始终秉承着“允公允能、日新月异”的校训,坚持“知中国、服务中国”的办学目标与教研实践,这些都与绍兴市委党校的办学理念是一致的,希望通过建立互帮互助、合作共赢的平台,共同推进学科建设和院校发展。

    双方共同签署“南开大学法学院司法与社会研究中心绍兴研究基地”共建协议,并举行授牌仪式。根据共建协议,双方将在教学培训、科研课题、师资共享、课程共享、访学进修等方面进行全面合作,共同设立绍兴研究基地专项课题,建立联系人制度,每年定期召开绍兴研究基地工作研讨会,并通过聘任兼职研究员或特聘教授等方式,实现优势互补、共建共赢。

    南开大学法学院刑法研究室、司法与社研究中心负责人,绍兴市委党校科研处、法学教研室主要负责人及相关骨干教师参加了签约及授牌仪式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]