您当前的位置:首页>业务指导>工作动态>正文
  • 我校出台《2019-2022年浙江省市县党校行政学院(校)师资培训规划》
  • 时间:2019-04-28 | 发布部门:校院工作处 
  • 浙江省委党校高度重视系统师资队伍建设,上一轮师资培训规划(2015-2018)实施四年来,共举办理论教育骨干培训班20期,培训2193人次;校长培训班4期,培训294人次,安排挂职锻炼21人次,访学进修8批次15人次,得到市县党校的普遍欢迎与高度评价。为适应新时代干部教育培训需求,进一步提升系统师资队伍整体能力和水平,日前,中共浙江省委党校(浙江行政学院)制定印发了《2019-2022年浙江省市县党校行政学院(校)师资培训规划》,全面部署开展新一轮系统师资培训相关工作。
        《规划》旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训工作的重要指示精神和《2018—2022年全国干部教育培训规划》,努力建设一支德才兼备、素质优良的高水平师资队伍,造就一批在省内外有重要影响的学科带头人和学术骨干,高水平服务党校事业发展。
        《规划》共分四个部分,第一部分为总体要求,强调要实现学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的成效更加突出、党性教育更加突出、专业化能力更加突出。第二部分为培训方式,提出通过举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班、理论教育骨干培训班、校长培训班、教学管理骨干培训班、学历提升班、新入职教师培训班等六类班次及上挂锻炼、送教下基层、访学进修等多种形式开展师资培训,并对各类班次的对象要求、学制安排、主要培训内容等进行了明确。第三部分为组织管理,规定了省市县三级党校在师资培训中的具体职责。第四部分为培训考核和经费管理,通过分层分类考核,以及建立、完善相关的经费保障,确保师资培训工作顺利开展。
      《规划》的出台,有力地推进了师资培训的规范化、科学化、制度化,进一步增强了师资培训的时代性针对性有效性,为加强党校(行政学院)系统规范化建设,提高整体办学水平提供了制度遵循。 
     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]