您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 我校举办干部教育规律研讨会
  • 时间:2019-05-27  
  •  

    5月24日下午,我校召开干部教育规律研讨暨《干部教育研究》品牌建设专家咨询会。中央党校(国家行政学院)副校长王东京、教务部主任王成志,中央组织部干部教育局副巡视员吴武洲出席会议并讲话,常务副校长陆发桃作总结讲话,副校长陈立旭主持会议。

    王东京指出,干部成长规律和干部教育规律之间存在必然逻辑关系,要作为一个整体来研究,干部教育必须要聚焦主业主课加强专业能力和知识培训,着力锻造忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍。王东京强调,《干部教育研究》作为全国党校系统唯一的干部教育培训专业期刊,要密切关注全国干部教育培训教学改革动态,加强与中央党校(国家行政学院)教务部联系合作,加大向专家名家约稿力度,发挥独特优势,胸怀大局,立足浙江,面向全国,将其打造成全国性干部教育培训的高品质品牌刊物。

    吴武洲指出,办好《干部教育研究》要突出政治性、理论性、实践性、包容性和可持续性,牢牢把握正确的政治方向,为干部教育培训提供学理支撑,深入到课堂一线、教学实践中去寻求解决干部教育培训实际问题的对策,积极探索干部教育理论研究的新路子,培育一支素质优良的作者和编辑队伍,抓住重大理论问题迎难而上、久久为功,不断推动刊物高质量发展。

    陆发桃在总结讲话中充分肯定会议取得的成效。他指出,这既是一次专家咨询会,又是一次工作研讨会,让我们加深了对中央有关精神的理解,增强了干部教育研究的责任,深化了对干部教育规律的认识,明晰了办好《干部教育研究》的思路。陆发桃强调,要认真总结把握干部教育规律,深化推进“用学术讲政治”教学改革;要坚持政治办刊、坚持特色强刊、坚持质量立刊、坚持创新活刊,办好《干部教育研究》刊物,更好服务党的干部教育事业。

    中央组织部干部教育局相关处室、省委组织部干部教育处领导,中国浦东干部学院、上海市委党校、江苏省委党校和杭州市委党校、嘉兴市委党校分管教学研究领导、专家,《干部教育研究》作者代表等,就如何进一步加强对干部教育规律的研究,办好《干部教育研究》刊物,更好服务党的干部教育事业,积极献计献策,提出了很多好的意见建议。

    我校相关部门负责人等参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]