您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 温州市委党校召开“用学术讲政治”教学改革专题工作会议
  • 时间:2019-04-25 | 发布部门:校院工作处 | 来源:温州市委党校(行政学院)
  • 4月25日,温州市委党校召开全市党校系统教学改革专题工作会议。温州市委党校常务副校长洪文滨出席并讲话,副校长蒋儒标主持会议并传达全省党校系统教改会议精神。

    洪文滨指出,全市党校系统要围绕“怎么看”、“怎么办”两方面深化对“用学术讲政治”的认识,牢固树立“用学术讲政治”理念。一要全面地看,“用学术”、“讲政治”是教学手段和教学目的的有机统一,党校教师既要讲政治,又要提高讲政治的水平。二要历史地看,“用学术讲政治”是中央和省委对新时代干部教育培训工作的重大要求、是更好发挥党校职能作用的必然选择。三要辩证地看,“用学术讲政治”对党校教师来说既是挑战又是机遇;既要看到重要性、必要性,也要看到艰巨性、长期性,既要看到这项工作对党校教师的普遍要求,也要看到对于不同学科、不同年龄段教师和不同层级党校的差异性。

    洪文滨强调,要深入贯彻中央、省委关于干部教育培训工作的重要指示精神和《2018-2022年全国干部教育培训规划》,全面推动全市党校系统“用学术讲政治”工作落地见效。党校教师要做“用学术讲政治”的忠实践行者,要转变观念,迎接变革;勤于学习,勤于调研;加强训练,注重实践。党校要营造好“用学术讲政治”的浓厚氛围,要改进评估体系,建立促进机制,完善激励约束机制,同时加强对分校的指导工作,做好示范。

    蒋儒标在总结讲话中指出,全市党校系统要在思想上坚信、政治上坚定、行动上坚决,探索谋划好“用学术讲政治”工作,不断提升党校办学工作水平。会上,各分校围绕会议主题进行了交流发言。

    温州市委党校各分校常务副校长、分管教学副校长、教务科长,市委党校全体校委、相关处室负责人和全体专职教师参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]