您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 我校举办人大制度理论专题讲座
  • 时间:2019-03-20 | 发布部门:教务处 
  • 为深入学习贯彻习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,3月18日下午,省人大常委会副秘书长、研究室主任张国强应邀来校作专题报告。

    张国强详细阐述了人民代表大会制度性质和内涵,系统回顾了人民代表大会制度的发展历程,阐释了我国实行人民代表大会制度这一国家根本政治制度的必然性、优越性。张国强强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,标志着我们党对人民代表大会制度的规律性认识达到了一个全新的高度。

    人大制度理论进课堂,是我校主体班次的重要课程,旨在进一步增强领导干部宗旨意识,牢记权力来自于人民,把对党负责和对人民负责有机统一起来,切实履行好职责。

    2019年第一期习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班、二班、三班全体学员,省委党校政治学教研部部分青年教师参加报告会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]