您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 西湖大学校长施一公做客红色学府院士大讲堂
  • 时间:2019-04-17 | 发布部门:教务处 
  • 4月16日上午,西湖大学校长施一公教授做客红色学府院士大讲堂,作“一流人才与创新发展:生命科学与生物医药的例举与实践”专题报告,常务副校长陆发桃出席报告会,副校长徐明华主持。

    施一公教授从“什么是生命科学”、“清华生命科学跨越式发展的启示”、“清华结构生物学布局的感想”、“生物医药及产业案例”、“顶尖人才和创新文化”、“西湖大学”等方面为大家阐述了当今世界生命科学的发展趋势,“生命科学之美”以及“高端引领和创新驱动”的重要意义。施教授的报告站位高远、内容丰富、案例生动,具有很强的思想性和学术性,既是一场学术报告,也是一场思想的盛宴,得到了大家的热烈反响和高度肯定,进一步深化了学员对人才创新的认识和理解,提高了科学素养。部分学员会后与施一公教授进行了深入交流。

    第一期领导干部进修一班、进修三班、中青年干部培训一班和处级干部任职培训班的全体学员以及省委党校部分教职工共300余人参加了报告会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]